沫兮瑶 发表于 2018-3-20 22:37:04

《我的江湖情》--致我最重要的人

记忆是一种相会的形式,忘记是一种自由的形式。    已经记不清自己何时开始踏上江湖路的了,或许已有十余年之久。时间如白驹过隙匆匆而过,想抓却又抓不住。说起江湖情,记忆里点滴的思绪,勾勒出过去的眷恋以往的江湖各个精彩瞬间。在江湖里也曾迷茫过,但时间淡忘了那些身边的过客,然终是遇到了你们我才有了更加清晰的向往。   你,在江湖大大咧咧,说说闹闹,疯疯癫癫,总是热情满满地对待每一个人,总能唤醒一些“睡着”的人。她便是我最亲爱的糖儿“夫君”。那时我已是多年不玩又重新踏上的江湖之路,初入江湖,远远见你那飒爽英姿与人一搏,你我并未交涉,却印象深刻;再入江湖,你身居高堂之上,却不威严,总是瞬间和那些大侠们打成一片,当然我也不例外。对你,我早有耳闻,与你交谈之际也便熟络起来,那时的你就喜欢纳后宫,男女通吃O(∩_∩)O~,自然我就变成了你后宫中女眷中的一员,你亲切的称我为“媳妇儿”,我唤你做“夫君”!我觉得这样是关系要好的表现,所以我将你作为朋友坦诚相待。时间久了,每个江湖都会经历盛世以及衰败,所谓盛极必衰怕不是没有他的道理。随着时间推移,身边的人一个个淡忘,一个个消失,只剩下你我相伴(其实还有侄女这里不着重写她),我们的友谊就在时间的流逝下经历着考验。就算不玩湖,我们也相互关注着各自的动态,不开心了相互安慰,开心了,相互为了双方而高兴,这才是经久不衰的友情,如亲人一般。其实我们在一起玩的相互忘了时间,但那份情不会变,慢慢的你就变成了我最重要的人。我不忍心看你难过,因为你难过时我会心痛,我会想尽办法让你开心,你遇到那两件不开心的事时,我知道劝人劝不得心,但我也想要尽力的去开导你,去陪伴你,让时间来冲淡这些不开心的回忆,我也相信时间会冲刷掉它们,忘记是一种自由形式,让自己自由,将痛苦的回忆封存,这样会让自己更好一点。在接下来的日子里,我们依然会彼此相伴,一起去迎接新的人生,我们总要笑着活下去的不是么?    你,在江湖傻乎乎,嘻嘻哈哈,暖洋洋的大女孩儿,总是用善良单纯的心去对待每一个人,即使受了伤害也不愿意说出来,傻傻的自己一个人承受。她便是我最亲爱的侄女“小妖精”。于你,我们的相遇并不清晰,你游玩于各个湖中,那时的你天真烂漫的和其他大侠谈天说地,“鬼扯一通”(哈哈哈)。与你熟识还是通过“夫君”,当时的你被她玩笑的称为“侄女”。我便也玩笑的称你为“侄女”,我当时以为你会不乐意,可你并没有而是傻傻的喊我和“夫君”一声“大妈”,毕竟只是一个称呼,这样一来又拉近了我们彼此的关系,就这样我们奇妙的缘分就开始了。每天看着你无忧无虑开心的说着笑着,我一并跟着你开心。红尘三千丈,念在山水间。因为爱,才选择放手;因为放手,才选择沉默;因为一个懂得,所以安心着一个回眸。闯荡江湖一路走来,我们共同成长,你经历过伤心,但当你回眸时我会一直都在你身边,不曾离弃。你也曾任性过,但你还是那个单纯天真傻了吧唧的“侄女”呀,我怎么会舍得离开而伤害你,和“夫君”一样会一直陪伴下去的。之余爱情,你从未涉足的领域,闯荡江湖却偏偏喜欢广纳美男子,兴之所至。感谢你就算世界怎么昂颠倒了,你我之间的情谊不会变,也同样不会因时间的阻隔而冲淡。也还是希望你可以继续傻下去,至少烦恼会很少。   遇见你们,是我最美丽的意外。你们就算我心中的江湖情,就算如此而已,没有太多的修饰,只有自己内心最真实的想法,永远占据着我的心。你们是我回忆舍不掉的流年,那么一天,你说不管你去哪里了,都要保持联系,那么一天,你说就算沉默了,也不会忘记都在心里。我们的友情晴过任何一片天空,唯有你们让我珍惜。接下来的日子依然有你们陪伴,我也会不离不弃。

被宠溺的宝 发表于 2018-3-20 22:48:23

我想说就算你不在我的情书里也一直在我心里无可动摇的特别存在。
又是一个春季、距离我们初时的那个春天、至少有五年之久。
如白煦过隙,转眼即逝。我们从稚嫩到成熟,一路坎坷、一路成长。
你的小温柔、我懂得
我的小情绪、你接受
这样的相处、很美好
我想对你说、我爱你

风华小妖精 发表于 2018-3-20 23:12:33

:$:loveliness:我会一字不漏地全部录下来,在往后的岁月里,一遍一遍地回放。。。

沫兮瑶 发表于 2018-3-21 12:07:22

被宠溺的宝 发表于 2018-3-20 22:48
我想说就算你不在我的情书里也一直在我心里无可动摇的特别存在。
又是一个春季、距离我们初时的那个春天、 ...

我也会一直爱你呢,你是最特别的存在。

沫兮瑶 发表于 2018-3-21 12:10:26

风华小妖精 发表于 2018-3-20 23:12
我会一字不漏地全部录下来,在往后的岁月里,一遍一遍地回放。。。

永远的心思单纯小女生,表达的方式还真是很独特呢,不过就喜欢这样的你呢~哈哈哈

风云 发表于 2018-3-21 14:17:17

:(也不写点关于我的东西:lol

沫兮瑶 发表于 2018-3-21 14:18:37

风云 发表于 2018-3-21 14:17
也不写点关于我的东西

关于你,我是在记不起来有啥情呀,哈哈哈

风云 发表于 2018-3-21 14:19:49

沫兮瑶 发表于 2018-3-21 14:18
关于你,我是在记不起来有啥情呀,哈哈哈

:loveliness: 友情 亲情 感情 啥都可以写一样嘛 :P

沫兮瑶 发表于 2018-3-21 14:43:21

风云 发表于 2018-3-21 14:19
友情 亲情 感情 啥都可以写一样嘛

友情吧咱俩算不上太深,亲情呢那就更别说了,何况咱俩没感情,怎么写,哈哈哈

韩熙宸 发表于 2018-3-21 15:09:43

一入江湖,情深似海,姐妹的友谊会更深厚吧。
页: [1]
查看完整版本: 《我的江湖情》--致我最重要的人