叶落尘 发表于 2018-3-20 09:07:26

《我的江湖情》--道是无情却有情

从前,社会很落后,没有现在如此便利的交通,没有智能手机,没有电脑,没有网络。
那时候,道路很长,距离很远,生活很窄,一生的时间,只够爱一人。大半辈子的操劳,只为一个家,只为那个她和他。
那年头,满满真诚,没有套路。法律虽至上,村规必先行。物质贫瘸,文化落后,精神却不曾倒下,看似无情却真情。
后来,社会发展了。高楼拔地而起,道路四通八达,信息网络遍地覆盖。草房变阁楼,单车变轿车,生活看似富裕了。
那时候,道路很短,距离也不再是距离,生活地不再只是一个家、一个村、一个城。
那年头,一生的时光,可以和遇见认识很多个她和他,一辈子,可能再也不仅仅只是一个她、一个家。
饿不死的年代里,很少有人敢去扶摔倒的老人,很少有人愿意去抓路边逃跑的小偷,遍地套路,缺少真诚,看似有情却无情。
作为一个从从前成长过来,却生活在后来的一个人,每天享受着各种纷杂,偶尔更想回味曾经的单纯安静,这个地方,就是江湖。
对于我来说,它是个简简单单,在繁忙工作之中可以用来喘气的地方。
工作太烦闷了,过来转一转,放松放松,和这里的朋友唠嗑唠嗑,挺好。
它安安静静,可以在我烦心的时候,静心的地方。
生活有想不开了,悄悄地潜进来,看看别人聊着无聊的故事,让自己也无聊起来。无聊以后,突然发现,工作烦心,其实也挺好。
总的来说,这儿,是一方净土,是展示自己的地方,亦或是躲避现实的港湾,多少人在这儿活成了现实中的样子,又有多少人在这里活成了自己喜欢的样子。但是,还好这里只是江湖,随心所欲,自由自在就好。
我对这儿有多少爱,好像没有。
我对这儿是否不爱,好像我也不舍离开。
把现实中的感情用事收敛些许,以免入戏太深,过度悲伤。
虽然这样存在少了许多快乐,但是没有执念,轻松怡然,可能才是对这儿最好的尊重。
我不会过多的停留,但是也不可能说走就走。。。

被宠溺的宝 发表于 2018-3-20 13:18:22

没办法啊,花开花落,缘聚缘散,都是无可奈何的事情。人的一生其实很短暂、弹指之间、挥洒而过。

白雪 发表于 2018-3-20 13:19:23

哈哈,才子呀!

叶落尘 发表于 2018-3-20 15:16:06

被宠溺的宝 发表于 2018-3-20 13:18
没办法啊,花开花落,缘聚缘散,都是无可奈何的事情。人的一生其实很短暂、弹指之间、挥洒而过。

相聚就是缘。人生匆匆数十载,珍惜当下,珍惜眼前,不枉来过人间一趟

叶落尘 发表于 2018-3-20 15:16:33

白雪 发表于 2018-3-20 13:19
哈哈,才子呀!

:L有吗,很久没动笔了,感觉没什么思绪

被宠溺的宝 发表于 2018-3-30 10:26:23

奖励已发,谢谢参与

叶落尘 发表于 2018-3-30 12:56:31

被宠溺的宝 发表于 2018-3-30 10:26
奖励已发,谢谢参与

收到奖励,谢谢老板
页: [1]
查看完整版本: 《我的江湖情》--道是无情却有情