风神 发表于 2017-4-10 15:23:41

我的江湖恩仇录之快意恩仇

我的江湖恩仇录之快意恩仇  原来电脑和网络真的这样有魔力,他把一个遥远的年代真切的拉到了我的面前,展现给我曾经的武侠世界。在这个世界里,我不必在乎世俗的纷争,不必理会他人的碎语,不必正面麻木的表情……我只要在属于我的天地里打拼,在我的天空里翱翔。
  每天清晨,我会和太阳一起起床,慵懒地走出我湖边的木屋。面对着朝阳,望着我在湖中的倒影,投下一粒石子,平静的湖面顿时泛起圈圈涟漪。这个与世隔绝的仙境,清幽自然,我每天除了种花,钓鱼,偶尔也到外面的世界走走看看。
  外面的世界太过的纷杂,太多的虚伪和奸诈充斥着社会的生活,我厌恶的看着一个个虚假的“面具”从我的身边走过。他们行色匆匆,不知他们为何这样匆忙,更不知他们究竟在匆匆追寻什么。我不想继续看这些匆匆的过客,于是一个人坐在酒楼的窗边喝酒。望着天空中自由飘荡的白云,感觉着迎面抚过的和风,聆听着随风起舞的风铃,我的心里有着丝丝的欣慰:至少这些美好的东西依然存在,至少这个社会还尚存着一丝生机。
  我提剑走出酒楼,信步于杨柳倒垂的河边,不觉忽有种泛舟的冲动。踏上一叶扁舟,静坐于船舱之内,老翁拔篙起锚,姑娘信手舞筝。琴声斯斯,惬意绵绵,我微闭双目,得以修身养性。
  舟近渡口,忽闻岸上嘈杂的声音。一伙亡命之徒正对一个老汉拳脚相加,良辰美景被这场面搅得烟消云散,我不禁义愤填膺,怒火中烧。路见不平,自然要拔刀相助,赶走恶人细问周详。无非是仗势欺人,恶霸一方。既然知道了缘由,当然要除暴安良。沿途追查,百姓无不叫苦连天,官不问,民不安,打家劫舍乃占山之寇。
  问明地点,察清地形,虽是行侠仗义,但不可鲁莽前行。夜半三更,从后山潜入。穿房跃脊,来到头目的住所。所谓射人先射马,擒贼先擒王,解决掉头目,剩下喽罗自然溃不成气。房内三人,乃依次为王。手起刀落,身首异处。
  回到湖边,洗净血迹。心头快意,自然因除暴安良。
  第二天清晨,湖面升起朝阳,一个身影走出木屋,走向湖边的朝阳……

风神 发表于 2017-4-10 15:29:16

或许有人要问,你所玩的江湖真的就那么神奇吗?我可以不妨这么告诉你,任何事只有你自己经历过才会知道,俗话说,小马过河一试便知……我在江湖等着你,进来坐坐吧……小二,上菜……

被宠溺的宝 发表于 2017-4-10 15:38:44

能够感觉到楼主对江湖毫不掩饰的依恋,是一种深深的习惯,也是深深的寄托,希望惜缘江湖能让你再次有回归的感觉。

风云 发表于 2017-4-10 15:53:41

这位大侠是江湖里哪位了? :L

风华小妖精 发表于 2017-4-10 15:54:57

江湖给网络带来一袭清风,清爽而蓬勃,向上而热烈。这里绝不仅仅是一个简单的聊-天-室,而是一个缩小的世界,一个在现代社会中脱颖而出的纯粹古典气息的武侠世界!祝惜缘湖成为江湖人永恒的主题,不朽的传说。

风云 发表于 2017-4-12 11:33:09

参与奖 奖品已经发放到江湖帐号 请注意查收!
页: [1]
查看完整版本: 我的江湖恩仇录之快意恩仇