蝴蝶为花醉 发表于 2018-12-21 11:44:46

忆2018,我的江湖生涯

江湖,是个能让我们看见自己的地方,至少我们在虚拟的江湖中我们有我们的立足之地,我们不需要很费力的去为某件事情大伤脑筋,我们不需要去面对很多意外的情况,只要很投入地玩属于自己的角色,很认真的做任务,很认真的去拜师,一切都是一样的顺理成章,所以我们都喜欢江湖,

江湖总是充满着神秘感。一般的平民百姓很少感受到江湖的气息,只有武林中人才能在江湖中行走,所以有句话叫“行走江湖”。在江湖中,总是被划分成两派,一个是号称“正义人士”所组成的帮派,一个是被正义人士所打击的“歪门邪道”。我不知道江湖中,所谓的正义和邪恶是怎么样划分的,但是我常常在看电视剧的时候,感到特别的困惑,我困惑于为什么自诩为正义人士的江湖中人做出来的事情却如此的违背伦理道德,而所谓的歪门邪道中人却有些人做着善意的事情。所以我又看到了江湖中的另一个重要的组成部分,那就是权力与地位。江湖中人,没有一个是不热爱追逐权力与地位的。在江湖中,可以明显的看到等级的分化,不同等级地位的人待遇完全不同。处于金字塔顶端的江湖人士总是会遇到各路的英雄,他们要么惺惺相惜,要么就是你死我活。每一个向上爬得人身上都有命案,都是践踏着他人的生命在成长。所以江湖中的世界是血腥的,是充满着争斗的

我们每个人心中都有一个江湖,这个江湖可以是一个未曾拥有的梦想,可以是一段快乐或苦痛的体验,可以是一段独自远行穿越千山万水的旅行,可以是一段风花雪月的故事,也可以是一个刻骨铭心的名字。可我们身在江湖总是身不由己

我爱江湖我爱惜缘

被宠溺的宝 发表于 2018-12-21 13:42:07

{:3_60:}很不幸的告诉你,亲耐哒,字数不够。。。

蝴蝶为花醉 发表于 2018-12-21 15:00:39

:L   字不够慢慢凑

页: [1]
查看完整版本: 忆2018,我的江湖生涯